История расы Дроу (Темных эльфов) - Форум
Меню сайта

Grand-Line.do.am Энциклопедия пиратства и мира One-Piece
Статистика
Наш опрос
Дизайн сайта
Всего ответов: 179
Суббота, 10.12.2016, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
The Lost Keepers
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ORKoVV 
Форум » База Знаний Honour Guards » Легенды » История расы Дроу (Темных эльфов) (Часть третья)
История расы Дроу (Темных эльфов)
Killrot(TRON)Дата: Пятница, 22.02.2008, 18:54 | Сообщение # 1
Дипломат Альянса
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
История расы Дроу (Темных эльфов):
Часть третья:
Дети подземелья:

Спутать драу с его наземными родственниками, при всем их сходстве, может только слепой. Их чернильно-черные тела словно высечены из обсидиана, а волосы — ярко-белые или бледно-желтые. Глаза светятся красным: многие находят в этом проявление бушующего внутри драу огня ненависти, другие, более прозаичные, объясняют это тем, что темным эльфам постоянно приходится использовать инфракрасное зрение. Впрочем, не являются исключением и другие расцветки глаз — от бледно-фиолетовых до серебристых. Что касается драу-отступников, живущих на поверхности, то у них радужка глаза приобретает синий или зеленый цвет — и это единственное, что отличает их от подземных родственников. Ростом и сложением драу несколько уступают наземным эльфам, а продолжительность жизни темных эльфов исчисляется сотнями лет — впрочем, этот срок значительно сокращается многочисленными случаями неестественной смертности. Помимо эльфийского и общего подземного языков, темные эльфы умеют общаться с помощью развитого языка жестов.

Общество драу стоит на двух китах: ярой ненависти ко всем остальным (включая соплеменников) и безграничной преданности Паучьей королеве Ллотх. Заговоры, предательства, подозрительность, смертельные удары в спину вчерашним союзникам, жестокая гонка за власть в прямом смысле по телам соперников — повседневные реалии жизни драу. Время от времени они готовы отступить от своей злобной природы — но только в том случае, если видят в этом выгоду для себя. Они в равной степени презирают и ненавидят все остальные разумные расы, однако поддерживают торговые отношения с ближайшими соседями. Нередки случаи междоусобных войн между городами-государствами драу. С другой стороны, расчетливость темных эльфов может привести к тому, что город заключит союз с обитающим поблизости чудовищем — бехолдером или драконом.

В обществе драу царит матриархат; и это несложно объяснить тем, что Паучья королева требует служения жриц, а не жрецов. В каждом городе имеется несколько десятков аристократических семей — Домов — во главе которых стоит Верховная мать. Дома расположены в строгом иерархическом порядке; несколько самых знатных образуют правящий совет, во главе которого стоит Мать Первого Дома — по совместительству Верховная жрица города. Единственный способ продвинуться по иерархической лестнице — организовать уничтожение вышестоящего Дома. Разумеется, это считается противозаконным: выжившие представители вырезанной семьи могут подать на обидчика жалобу, и кара властей будет страшной. Поэтому главная забота при уничтожении конкурентов — не оставить в живых никого, в том числе, детей, чтобы некому было жаловаться. В таком случае другие Дома смотрят на резню сквозь пальцы, а имя неудачников стирается из памяти горожан.

Внутри каждого Дома также соблюдается строгая иерархия. Власть в семье принадлежит Верховной матери, у которой обычно бывает несколько мужей. Дочери, как правило, становятся жрицами Ллотх, а старшая из них со временем занимает место главы семьи. Здесь также не обходится без насилия и предательств. Мужчины-драу проходят трехступенчатое образование, в процессе которого обучаются владению оружием, магии и — в гораздо меньшей степени — служению Паучьей королеве. Впоследствии они становятся воинами или волшебниками, а иногда сочетают эти две профессии. Нередки среди мужчин-драу и смертельно опасные ассассины. Резиденция Дома представляет собой укрепленный комплекс зданий с храмом, казармами, оружейными и всем необходимым для обширной семьи, их слуг, многочисленных рабов и личной охраны (более похожей на небольшую армию). Часто единственным входом в резиденцию является высокий балкон, забраться на который можно только с помощью заклинания левитации.

Многие из благородных драу носят медальон с символом своего Дома, обладающий волшебными способностями (например, дарующий ту же левитацию), а также помогающий семье обнаружить местонахождение владельца.
Могущественная и своеобразная магия пронизывает все общество драу. Многие исследователи объясняют это некими излучениями, пронизывающими Подземье, однако не исключено, что склонность драу к магии связана с жестокой борьбой за выживание и разработкой собственных заклинаний, незнакомых обитателям поверхности. Так или иначе, редкий драу обходится без зачарованного клинка и волшебного плаща-пивафви. Единственный недостаток магических предметов, созданных драу, состоит в том, что они быстро разрушаются под воздействием солнечного света. Сторонники теории излучения объясняют это тем, что на поверхности предметы теряют контакт с питающей их энергией. Впрочем, тому есть и естественные причины: вещи, изготовленные в неизменных условиях Подземья, особенно чувствительны к непостоянному климату подлунного мира. Помимо вышеперечисленного, драу обладают высокой врожденной сопротивляемостью к магии, что делает их еще более серьезными противниками в волшебных поединках.

Из пластика и металла:

Фантастическая вселенная настольно-тактических игр с миниатюрами Warhammer может поспорить по известности и проработанности с мирами D&D и компьютерных игр. Обитают здесь и темные эльфы — смертельно опасные дручии из фэнтезийной Warhammer Fantasy Battle и коварные темные эльдары, встречающиеся в мире далекого будущего Warhammer 40000.

Дручии — дальние родственники и кровные враги высоких и лесных эльфов — живут на крайнем севере мира Warhammer, в холодном Наггароте. Во главе темных эльфов стоит Король-Чародей, чьи быстрые и беспощадные армии наводят ужас на земли Старого мира. Алтарь жестокого бога Хейна (Каина) обагряет кровь, текущая в жилах всех разумных рас, а попавший в рабство к дручии может забыть о свободе навеки. Излюбленная тактика темных эльфов — молниеносные набеги, однако и в открытом бою они показывают себя умелыми бойцами. Волшебники дручии приобрели славу искуснейших магов: личные хранилища Короля-Чародея ломятся от магических томов и артефактов — а их огромные черные плавающие крепости наводят ужас на все побережья.

Внешность дручии, мягко говоря, нестандартна для темных эльфов. У них снежно-белая кожа и черные волосы, впрочем, в одежде они предпочитают темные цвета. В сражение они часто выводят животных: мантикор, черных драконов, боевых гидр, темных пегасов и гигантских ящеров, которых впрягают в колесницы. Есть у дручии и свой герой, явно появившийся, как альтернатива Дриззту — изгой Малус Темный Клинок. Некогда он был одним из вождей своей расы, однако после находки проклятого артефакта стал рабом одного из демонов. С этого момента борьба за собственную душу стала основным делом Малуса. Он странствует по миру Warhammer’а, уничтожая многочисленных врагов, и единственный его спутник — верный ездовой ящер.

Приблизительным аналогом фэнтезийных эльфов в футуристическом мире Warhammer 40000 являются эльдары — древняя, могущественная и загадочная раса. Как и у эльфов, у эльдаров имеются свои темные двойники — безжалостные, извращенные и сеющие ужас по всей галактике. Говорят, что темные эльдары появились много тысяч лет назад в результате страшной катастрофы, навсегда расколовшей расу эльдаров. С тех пор они пиратствуют в космическом пространстве, одержимые, похоже, одной только целью — нести смерть и мучения. Уступая физически людям и оркам, темные эльдары во многом полагаются на военные технологии. Чаще всего они выезжают на поле битвы верхом на гравициклах, с ошеломляющей быстротой вонзаются в боевые порядки противника, захватывая пленных и заражая раненых медленно действующим ядом. Попасть в плен к темным эльдарам — участь еще более печальная, чем погибнуть от их рук: говорят, что эти жестокие создания лишены души и поэтому питаются душами пленников. Если верить рассказам тех немногих, кому удалось выбраться из рабства темных эльдаров, в их обществе царят взаимная ненависть, предательства и беспринципность. Правит темными эльдарами Лорд, достигающий своего положения кровавыми интригами и манипуляциями.

Не только драу:

Бок о бок с драу существует довольно много существ (как правило, неразумных), а сами темные эльфы дали начало нескольким биологическим видам. Наиболее известны драйдеры — кошмарные порождения темной магии Ллотх, нечто среднее между драу и пауком. По достижению определенного возраста драу может быть призван выполнить испытание богини, и если провалит его, то будет превращен в драйдера. Драйдерами становятся и те из драу, кто имел неосторожность навлечь на себя гнев Ллотх или ее жрицы. Жертвы трансформации сохраняют разумность и некоторые магические способности, однако их злобность и ненависть возрастают многократно, что делает драйдеров подходящими охранниками рубежей драу. Случается и так, что темные эльфы отдают полупаукам на растерзание своих преступников: к своим бывшим родичам попавшие в немилость драйдеры особенно беспощадны.

Результат другого насилия, на сей раз не магического — полудрау (они же драмены), потомки драу и людей. Они довольно редки на Фэйруне и чаще всего рождаются у человеческих женщин в результате ночных набегов драу. Впрочем, на юге, в покоренном темными эльфами королевстве Дамбрат, они составляют значительную часть населения и считаются элитой — разумеется, среди людей. Как правило, полудрау наследуют черты характера своих эльфийских родителей, однако склонность к добру проявляется у них чаще, чем у темных эльфов. Крайне малоизвестны аватирри, помесь драу и крылатых эльфов авариэлей. Фэйрунские ученые вообще считают, что таких не существует. Говорят, что у аватирри тонкие птичьи или черные насекомообразные крылья, а всем другим спутникам они предпочитают летающих пауков.
Специфическая флора и фауна Подземья не могла не придать своеобразия цивилизации драу. Со временем темные эльфы нашли в своих новых владениях адекватную замену наземным животным и растениям. В пищу идут всевозможные виды грибов и плесени, а также мясо диких и одомашненных животных. Из особого мха изготавливается печально знаменитый яд драу, временно выводящий жертву из сознания. Некоторые мелкие животные, например, летучие мыши, становятся даже домашними любимцами подрастающих драу, однако долго они не протягивают: обычно родственники убивают животное ребенка, чтобы продемонстрировать ему “фирменную” жестокость темных эльфов и отучить его привязываться к кому бы то ни было.

Разумеется, это не относится к паукам — священным насекомым драу. В городах темных эльфов они повсюду: самые маленькие особи живут в искусно изготовленных домиках из стекла и металла, а громадные чудовища размером с лошадь иногда используются как ездовые животные. В “Темном эльфе” говорится, что Дриззту до достижения шестнадцати лет запрещалось даже встречаться взглядом с пауками. Подземные ящеры также довольно часто становятся ездовыми животными драу. Хотя они не могут видеть в темноте, ящеры отличаются острейшим чутьем и обучены исполнять бесшумные приказы своего наездника. Более крупная и медленная порода ящеров используется драу в качестве вьючных животных.

Сторожевыми и охотничьими животными драу часто становятся каввеканы, внешне напоминающие собаку с мордой летучей мыши. Чувства каввеканов еще более остры, чем у темных эльфов, а диком состоянии они сбиваются в опасные для чужаков стаи. Также для охоты и охраны используются летающие существа — ночные охотники и сглазы. Первые похожи на крупных летучих мышей, а вторые — на громадных левитирующих скатов. Сглазы, помимо этого, обладают и магическими способностями, что делает их любимыми спутниками некоторых волшебников. Для охраны помещений иногда используют полуразумные грибы, получившие название крикунов из-за издаваемого ими шума. Они легко поддаются тренировке и могут даже научиться “узнавать” хозяина. Когда крикуны становятся слишком большими, шумными или неуправляемыми, их зачастую попросту съедают — некоторые драу находят в этом особое садистское удовольствие.

Образ темного эльфа в аниме:

Представители темной ветви эльфов появляются в аниме гораздо реже своих “светлых” собратьев. Это могут быть как светлые эльфы, отчего-то ставшие на сторону сил “тьмы”, так и представители отдельной расы, которая отличаются от светлых разве что наличием дурного (не обязательно злого) характера и смуглой кожи. Что же касается героев-изгоев наподобие Дриззта До’Уордена, то таких в японской анимации пока еще нет.

Чаще всего персонажи-темные эльфы, независимо от возраста или пола, являются злыми, коварными, а иногда и достаточно глупыми существами. Примером может служить темный эльф из фэнтези-аниме Gestalt. Главный герой-священник Оливер возжелал разведать тайну проклятого места Гештальт, в котором, по некоторым легендам, живет исполняющий желания падший бог. Церковь узнает о путешествии Оливера и поручает темному эльфу-наемнику Сузу его остановить. Аниме довольно комедийное, поэтому и темный эльф, и главный герой, мягко говоря, не очень сообразительны.
В большинстве случаев представители темных эльфов обладают могучими магическими и боевыми способностями. В терминах компьютерных аркад их можно было бы назвать “боссами” — никак не пешками и не “пушечным мясом”. И, наконец, темные эльфы не способны на такое чувство, как симпатия, не говоря уже о любви. Для них существует только жестокое презрение к тем, кто слабее, и жгучая зависть к тем, кто сильнее.

Пример, подтверждающий эти обобщения, можно найти в 12-серийном аниме Record Loddos War. Одним из “козырных тузов” темных сил в этом сериале является представительница расы темных эльфов — Пиротесс. Она очень красива внешне и настолько же холодна внутренне, всех презирает и ненавидит, в особенности не-темных эльфов (всего в мире этого аниме есть три вида эльфов) в лице одной из главных “добрых” героинь — Дидлит. Единственный персонаж, к которому она испытывает нечто похожее на симпатию и даже любовь — это ее непосредственный начальник, заместитель главного негодяя во всем сериале — Ашрам. Пиротесс отлично владеет магией и оружием и досаждает семерке главных персонажей почти до самого конца сериала.
Что касается внешности, то здесь темные эльфы отличаются от своих светлых соплеменников классически смуглой кожей и иногда более резкими чертами лица (для передачи особенностей характера). Цвет волос может быть самым разным, начиная от естественного и заканчивая откровенно “кислотным” окрасом.

Казалось бы, всем плохи темные эльфы — жестоки, коварны, беспринципны... Но ведь делает их что-то одной из популярнейших “новых” рас фэнтезийных вселенных. Прежде всего, нельзя не заметить, что при всех своих отрицательных качествах темные эльфы проницательно умны, подчеркнуто независимы и удивительно умелы в магии. Даже самый ярый поборник добра и справедливости признает, что темные эльфы — куда более серьезные противники, чем прямолинейные орки или недалекие тролли. Кого-то привлекают в темных эльфах эти качества, кто-то считает привычную для драу “войну всех против всех” подходящей моделью современного человеческого общества или вообще фэнтезийной версией темного будущего, например, киберпанка. Сыграл здесь свою роль и бесконечно харизматичный Дриззт До’Урден из романов Роберта Сальваторе, наглядно показавший, что и среди драу встречаются исключения. Так или иначе, но нам предстоит еще много встреч с темными эльфами — на страницах книг, комиксов и журналов, на экранах телевизоров и компьютеров, в ролевых и военно-тактических играх — и из каждой встречи мы узнаем что-то новое об этой загадочной, откровенно отрицательной и вместе с тем необъяснимо притягательной расе.


Inquisition => Librarians [Epistolary]
 
Форум » База Знаний Honour Guards » Легенды » История расы Дроу (Темных эльфов) (Часть третья)
Страница 1 из 11
Поиск:

TLK © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz